1618 | Laboratorio de Alimentos 1 Grupo 05 Profesoras: Hilda Calderón/Brenda Sánchez (Ma y Ju 11.00 -15:00)
BLOQUE II PROTEÍNAS: Caracterización y Propiedades Funcionales
3) Caracterización de Proteínas
a) Cuantificación en diferentes ingredientes proteicos
b) Extracción de proteínas solubles
c) Caracterización de las proteínas en las fracciones
4) Propiedades Funcionales de Proteínas
a) Método de Osborne Mendel para extracción de proteínas
b) Capacidad de espumado, estabilidad de la espuma y capacidad de emulsificación
Se adjuntan algunos enlaces a videos sobre métodos de caracterización de proteínas, que explican fundamento, técnicas y/o uso de equipo.
BUCHI Kjeldahl Method
The Kjeldahl method - automatic digestion, distillation and titration with KJELDATHERM® / VAPODEST®
BIURET TEST
Detecting Proteins at 280 nm by UV-Vis: Why? How?
ABSORCIÓN DE PROTEÍNAS EN REGIÓN UV
TAREA PARA 18 de MARZO 2025
Realizar planteamiento de cálculos para curva patrón e incluirlos en su bitácora de los métodos Absorción a 280 nm y Biuret para cuantificar proteína soluble.
Leer el protocolo completo y hacer estrategia general del mismo.
RESULTADOS COMPLEMENTARIOS
RESULTADOS COMPLEMENTARIOS
ETAPA I. ANÁLISIS DE INGREDIENTES
MUESTRA ANALIZADA: HARINA DE FRIJOL NEGRO
NOTA: Recuerden revisar fichas técnicas de la tirosina y el extracto de levadura que está en polvo, debió de pasar por un proceso de lisis parcial y secado para poder utilizarlo como fuente de nitrógeno en los medios de cultivo.
Redes sociales FQ