1618 | Laboratorio de Alimentos 1 Grupo 05 Profesoras: Hilda Calderón/Brenda Sánchez (Ma y Ju 11.00 -15:00)
BLOQUE II PROTEÍNAS: Caracterización y Propiedades Funcionales
3) Caracterización de Proteínas
a) Cuantificación en diferentes ingredientes proteicos
b) Extracción de proteínas solubles
c) Caracterización de las proteínas en las fracciones
4) Propiedades Funcionales de Proteínas
a) Método de Osborne Mendel para extracción de proteínas
b) Capacidad de espumado, estabilidad de la espuma y capacidad de emulsificación
Se adjuntan algunos enlaces a videos sobre métodos de caracterización de proteínas, que explican fundamento, técnicas y/o uso de equipo.
BUCHI Kjeldahl Method
The Kjeldahl method - automatic digestion, distillation and titration with KJELDATHERM® / VAPODEST®
BIURET TEST
Detecting Proteins at 280 nm by UV-Vis: Why? How?
ABSORCIÓN DE PROTEÍNAS EN REGIÓN UV
ALIMENTO ANALIZADO
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DATOS Y RESULTADOS COMPLEMENTARIOS
MÉTODO KJELDAHL PARA INGREDIENTES
MÉTODO KJELDAHL PARA HARINA DE LENTEJA
EXTRACTOS DE PROTEÍNAS DE LENTEJA
Resultados Complementarios
Recuerden integrar la información generada en el informe de Caracterización de Proteínas a ésta parte.
No olviden que pueden expresar la Capacidad de Espumado como Sobrerrendimiento o Poder Espumante, indicándolo en su informe.
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