1618 | Laboratorio de Alimentos 1 Grupo 05 Profesoras: Hilda Calderón/Brenda Sánchez (Ma y Ju 11.00 -15:00)
BLOQUE IV CARACTERIZACIÓN y DETERIORO DE LÍPIDOS
7) Caracterización e identificación de Lípidos
a) Índice de refracción
b) Índice de saponificación
c) Índice de yodo
d) Peso específico
8) Deterioro de Lípidos
a) Índice de acidez
b) Índice de peróxidos
c) Compuestos polares
Resultados complementarios
Aquí les dejamos datos para agregar una réplica a sus datos experimentales y abajo encontrarán los resultados promedio del grupo.
NOTAS:
Recuerden que deben comparar y analizar los resultados de aceites y grasas con base en sus propiedades fisicoquímicas y referencias consultadas.
Para Peso específico hay que corregir el valor que calculen acorde a la temperatura experimental y la referencia consultada.
Resultados complementarios
Recuerden buscar las Normas Oficiales Mexicanas y legislación internacional para comparar los resultados con los límites permitidos y evaluar la calidad de los aceites analizados.
Blanco de Acidez 0.0 mL KOH 0.021 eq/L o 0.034 eq/L
Blanco de Peróxidos 0.0 mL Na2S2O3 0.001 eq/L
Estudio de Calidad de Aceites Comestibles PROFECO
https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/490747/ESTUDIO_CALIDAD_ACEITES_VEGETALES_.pdf
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