13 Caracterización de hidratos de carbono

CURVAS ESTÁNDAR

 

 

TAREA PARA EL MARTES 16 DE ABRIL DEL 2024 OBLIGATORIA Y PERSONAL

Con base en la etiqueta nutricional del alimento que están analizando, así como la masa de muestra y volumen del extracto etanólico medidos:

- Calcular concentración de hidratos de carbono solubles en el extracto etanólico, en concentraciones (μg/mL) y (mg/mL)

- Plantear algoritmos para preparar diluciones con concentraciones en el punto medio de las curvas patrón para método fenol-sulfúrico y método DNS.

- ¿Cuáles serían los hidratos de carbono solubles en el extracto etanólico?

MUESTRA ANALIZADAS

RESULTADOS COMPLEMENTARIOS 

Para Gerber de Pera 1.13% de cenizas en residuo insoluble en etanol al 80%

Para mermelada de mora 2.58% de cenizas en residuo insoluble en etanol al 80%

NOTA: Si los resultados están no concuerdan con los datos de la etiqueta nutrimental, revisen cuáles sería las posibles interferencias para justificar sus resultados y la forma de evitarlas.