1618 | Laboratorio de Alimentos 1 Grupo 05 Profesoras: Hilda Calderón/Brenda Sánchez (Ma y Ju 11.00 -15:00)
13 Caracterización de hidratos de carbono
CURVAS ESTÁNDAR
TAREA PARA EL MARTES 16 DE ABRIL DEL 2024 OBLIGATORIA Y PERSONAL
Con base en la etiqueta nutricional del alimento que están analizando, así como la masa de muestra y volumen del extracto etanólico medidos:
- Calcular concentración de hidratos de carbono solubles en el extracto etanólico, en concentraciones (μg/mL) y (mg/mL)
- Plantear algoritmos para preparar diluciones con concentraciones en el punto medio de las curvas patrón para método fenol-sulfúrico y método DNS.
- ¿Cuáles serían los hidratos de carbono solubles en el extracto etanólico?
MUESTRA ANALIZADAS
RESULTADOS COMPLEMENTARIOS
Para Gerber de Pera 1.13% de cenizas en residuo insoluble en etanol al 80%
Para mermelada de mora 2.58% de cenizas en residuo insoluble en etanol al 80%
NOTA: Si los resultados están no concuerdan con los datos de la etiqueta nutrimental, revisen cuáles sería las posibles interferencias para justificar sus resultados y la forma de evitarlas.
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