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    • BLOQUE I SOLUCIONES, MUESTREO Y ANÁLISIS COMPOSICIONAL

    1618 | Laboratorio de Alimentos 1 Grupo 05 Profesoras: Hilda Calderón/Brenda Sánchez (Ma y Ju 11.00 -15:00)

    • Laboratorio de Alimentos I (1618 - 05)
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    • BLOQUE I SOLUCIONES, MUESTREO Y ANÁLISIS COMPOSICIONAL
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    • BLOQUE IV CARACTERIZACIÓN y DETERIORO DE LÍPIDOS
    • BLOQUE I SOLUCIONES, MUESTREO Y ANÁLISIS COMPOSICIONAL

      EXPOSICIONES DEL BLOQUE SOBRE ANÁLISIS COMPOSICIONAL

      Recuerden revisar calendario, preparar sus presentaciones previas y de resultados con base en la lista de cotejo. 

      Si requieren usar la computadora favor de enviar el archivo en formato pdf antes de la sesión correspondiente. Cualquier duda al correo.

      MUESTRAS ANALIZADAS

      • 1) Preparación de soluciones Archivo

        ASIGNACIÓN DE SOLUCIONES PARA INFORME

      • Ejercicio Preparación de Soluciones URL
      • Tablas de Composición de Alimentos y Productos Alimenticios INCMNSZ URL
      • GUÍA PRÁCTICA PARA ENTENDER LA FASE II del etiquetado frontal en México Archivo
      • 2) Humedad y sólidos totales Archivo

        RESULTADOS COMPLEMENTARIOS

        Para el análisis de varianza necesitarán 3 resultados de cada método, se les dejan 2 resultados de réplicas calculados y los datos de una réplica para que demuestren el ejemplo de cálculo.

        TOTOPOS DE MAÍZ Y CHÍCHARO CON SAL Y LIMÓN

        TOTOPOS DE MAÍZ Y CHÍCHARO ENCHILADOS

      • 3 Cenizas Archivo

        RESULTADOS COMPLEMENTARIOS

        Recuerden que deben incluir una tercera réplica para su informe de cenizas

      • Muestreo y Preparación de muestra Archivo
      • 4) Cloruros Archivo
      • Ejercicio cloruros URL
      • 5 Hierro Archivo

        NOTAS:

        * Deberán incluir en su informe el procedimiento y cálculos necesarios para realizar la curva patrón  del método de orto-fenantrolina utilizado para la determinación de hierro, acorde con el estándar adecuado y los límites de detección establecidos.

        * Recuerden investigar contenido de hierro en harinas para comparar con sus resultados.

        TOTOPOS DE MAÍZ Y CHÍCHARO CON SAL Y LIMÓN

        TOTOPOS DE MAÍZ Y CHÍCHARO ENCHILADOS

      • 25-1 Ejercicio de hierro Archivo
      • 6) Grasa Cruda por Método Soxhlet y Lotes Archivo

        Resultados complementarios

      • Ejercicio sobre Grasa Cruda URL
      • 7 Proteína Cruda Archivo

        LA FECHA DE ENTREGA DEL INFORME SE CAMBIA PARA EL MARTES 11 DE MARZO DEL 2025.

        Resultados Complementarios

        NOTA: Recuerden que necesitan triplicado para hacer su estadística de resultados.

        Büchi Kjeldahl Determination. Automatic Application

        https://www.youtube.com/watch?v=r0CYLxkNglo 

        The Kjeldahl method - automatic digestion, distillation and titration with KJELDATHERM® / VAPODEST®

        TWaPfYqAt4c

      • 8) Fibra Dietética Total e hidratos de carbono digeribles Archivo

        VIDEO FIBERTEC (equipo para realizar cuantificación de fibra dietética total)

        http://www.chgrupo3.com/producto/analizador-fibra-fibertec-1023/

        RESULTADOS COMPLEMENTARIOS TOTOPOS DE CHÍCHARO

        Cuantificación de proteína cruda en residuo de fibra de la muestra

        Volumen gastado para blanco 53 mL del titulante (NaOH 0.1727 eq/L)

        Todos deberán tomar datos complementarios de proteína y cenizas del blanco (semestre 2025-1) para calcular la primera réplica con sus datos recopilados durante el procedimiento experimental.

        La segunda réplica se calcula con todos los datos del cuadro de abajo. En caso de que les falte algún dato para corregir el residuo de fibra de la muestra deberán tomarlo como complementario.

        La tercera réplica ya está calculada para muestra original (promedio del grupo).

      • Chapter 6 Analytical Methods to Evaluate Fiber Dietary Archivo
      • Ejercicio FDT URL
      • 9 Aporte Calórico y Problema Global Archivo
      • Ejercicio Análisis Composicional para estudiar Archivo
      • Análisis Espectrofotométrico URL
      • Análisis gravimétricos URL
      • Análisis volumétrico URL
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