Unidad Nombre Descripción
Archivo Análisis de Alimentos. Fundamentos y Técnicas
Archivo Food Analysis
Unidad 1 Archivo Secuencia didáctica

Preparación de soluciones y seguridad en el laboratorio

URL Video Seguridad en los Laboratorios
Unidad 2 Archivo Secuencia didáctica
Archivo Artículo. Estudio comparativo determinación humedad

Este artículo se empleará para resolver la secuencia didáctica

URL Determinación de Humedad
URL Determinación de humedad. Termobalanza
Archivo 2.3 Secuencia didáctica
Archivo Artículo. “Determinación del perfil mineral para el etiquetado de alimentos de fabricación artesanal
URL Determinación de cenizas
Archivo 2.2.1 Secuencia didáctica. Cloruros
Archivo Artículo. REVISION EXPERIMENTAL DEL INTERVALO DE pH PARA LA DETERMINACIÓN DE CLORUROS POR EL METODO DE MOHR
Archivo Secuencia didáctica

Determinación de Fe en alimentos

Archivo Artículo. Cuantificación de hierro ferroso en espinaca y harina fortificada: una aplicación para la industria de panificación
URL Introduction to the Spectrophotometer
URL Curvas de calibración
URL Determinación de Hierro por Espectrofotometría de Absorción atómica
Archivo Secuencia didáctica
Archivo Secuencia didáctica
Archivo Secuencia didáctica
Archivo Secuencia didáctica
Archivo Secuencia didáctica
Unidad 3 Archivo 3.1 Clasificación de proteínas y Generalidades. Secuencia didáctica.
Archivo 3.2 Caracterización de proteínas. Secuencia didáctica.
Archivo 3.3 Propiedades funcionales. Secuencia didáctica
Unidad 4 Archivo Secuencias didácticas, 4.1, 4.2
Archivo Secuencia didáctica. Elaboración de curva patrón
URL ¿Por qué reacciona el yodo con el almidón?
URL Detección de almidón en alimentos

Página de la Amrita University (India) en dónde podrás encontrar información sobre el tema, videos, y algunas preguntas generales de guía.

Unidad 5 Archivo Secuencia didáctica 5.1 Caracterización de lípidos
Archivo Secuencia didáctica 5.1.1 Caracterización de lípidos. Problemas
Archivo 5.2 Secuencia didáctica. Deterioro de Lípidos